• Champignons

     Morille

     

    c'est un champignon au goût raffiné qui ne se laisse pas découvrir facilement ; il se confond avec son environnement et ses formes alvéolées le font ressembler à des cailloux sombres

    Pour savoir si ces moisissures au goût divin pour ceux qui les aiment sont comestibles, il faut déja savoir à quelle période le champignon pousse, ces morilles ont été ramassées en avril en Normandie dans le Pays de bray, au pied d'une haie.

    Crue la morille n'est pas comestible, par contre dans une omelette elle parfume le plat d'une façon très particulière

    On peut aussi la faire sécher en l'enfilant sur un fil mais je n'ai pas eu la patience d'attendre, c'était très bon !

     

     

                P1080494
       

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :