• Livres de cuisine sur le Pays de Bray

     

     

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    Dîner aux quatre Oiseaux   

    C'est sous ce titre que Keith Mills a fait éditer un résumé de toutes ses recettes Brayonnes, le bénéfice des ventes de son livret ira directement à l'association des amis d'Ouganda, une association qui finance les frais d'éducation de jeunes enfants Ougandais.

    On y trouve bien sûr l'incontournable boudin noir aux pommes, les tartelettes au Neufchâtel, le poulet au cidre et pour compléter ces élaborations de plats régionaux revus à l'Anglaise, Keith commente ses recettes en les accompagnant de nourritures spirituelles qui expliquent son parcours de militant associatif pour l'Afrique et décrivent le cheminement qu'il a parcouru avec son épouse Jeanet, pour réussir à parrainer 60 anfants.

    "hope is like a road in the country; there was never a raod, but when many people walk on it, the road comes into existence"

    Lin Yutang          bon appétit    link                                                                

    Promenades Gourmandes en Pays de Bray

    Préfacé par Pierre Bonte cet ouvrage publié aux éditions médiane à Rouen est aussi une excellente introduction à la présentation de ce Pays dont les particularités géologiques sont uniques.

    Neuf chefs bien toqués

     Le livre présente les recettes extraordinaires de 9 chefs bien toqués regroupés sous l'appellation "Bray gourmand" et parle avec beaucoup de délicatesse du caractère bien trempé des habitants de ce pays, un pays et des gens qui ne se dévoilent que très timidement, presque avec méfiance.

    Ce livre est également une présentation des meilleurs artisans en produits artisanaux et des parcours chosis, intinéraires et panorama qui vous permettront de visiter ce pays à travers les gens qui y résident et ses spécialités.

     

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    Amabilité, gentillesse et talent artistique, c'est Christian Cabot à la Haye (76)

    le Neuf chefs : Eric Buisset " au Souper Fin" Frichemesnil 02 35 33 33 88, Christian Cabot "Auberge de la Haye" à la Haye 02 35 90 84 01, Michel Capelle " le Grand Cerf" Neufchâtel-en-bray 02 35 93 00 02, Michel Diomard "Les Airelles" Neufchâtel-en-bray  02 35 93 14 60, Frédéric François "l'Auberge de la Varenne" Saint Martin d'Osmonville 02 35 34 13 80, Rémy Michel "la Paix" Forges-les-eaux 02 35 90 51 22, Patrick Ramelet " l'Auberge du Beaulieu" Forges-les-Eaux 02 35 90 50 36, Michel Vanesse "LHôtel du Cygne" Gournay-en-bray  02 35 90 27 80


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